您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 公示公告

规范自来水使用 共同维护饮水安全

信息来源:嵩县县自来水公司 发布时间:2019-04-10 11:00
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗

目前,全县扩建了县二水厂,新建了二水厂备用水源,日供水能力达到12万吨,铺设“镇通、村通、户通”供水管网2千余公里。农村自来水开通以来,出现了部分用户使用自来水不规范现象,造成供水水压不足,污染公共供水管网,危及供水安全。为了进一步规范自来水使用,维护城乡居民饮水安全,依照《四川省城市供水条例》、《四川省村镇供水条例》等相关规定,现将自来水使用安全有关注意事项提示如下:

1、严禁将自来水管(塑料软管)接入农药、化肥、生物肥配制容器、水池,或者将自来水管道与有毒有害设施连通,以及其他危害供水安全行为。

2、严禁将个人或集体自建供水设施的管网与自来水公共供水管网连通,个人或集体自建供水设施管网须单独安装。

3、严禁盗用自来水。

4、不得擅自安装、改装、拆除、损坏水表。

5、不得擅自开关公共供水阀门或违反规定使用公共消防设施取水。

6、不得擅自改变用水性质和范围,不得将自来水用于农业生产灌溉。

为了保证农村正常供水和饮水的安全,请广大用户自觉遵守,共同监督,发现违法违规用水行为及时举报,经查证属实,县自来水公司将视情况予以100元-1000元的奖励。对违法违规用水的责任人,县执法部门将视情节依法予以1000元-3000元的处罚,对污染公共供水管网造成严重后果,以及盗用自来水1000元以上或多次盗用自来水的,还将追究其刑事责任。

举报电话:

寿安管理站(寿安镇、长秋乡、鹤山街办除城区范围)88680068

西来管理站(西来镇、大兴镇、复兴乡)88601292

大塘管理站(大塘镇、甘溪镇、成佳镇)88602456

朝阳湖管理站(朝阳湖镇、白云乡、光明乡)88681765


嵩县县水务局

嵩县县自来水公司