您使用的浏览器版本过低,请升级您的浏览器,提升浏览本网站的用户体验。
首页 / 新闻中心 / 乡镇动态

寿安镇加强校车安全监管工作开展情况

信息来源:嵩县县寿安镇 发布时间:2019-04-17 13:28
〖字体: 背景色: 〖 打印本稿 〗 〖 浏览 次 〗 〖 关闭 〗


为切实做好辖区校车、接送学生车辆交通安全管理工作,提升学生道路交通安全管理水平,近日,寿安镇开展第一季度道路交通安全联席会,会上镇长熊胜关于加强学校周边安全、学生上下学接送安全等工作作了强调和工作部署。4月15日至19日,镇交管办将联合涉及学校的村(社区)在辖区开展接送学生车辆专项整治统一行动:一是重点对辖区九年制学校、幼儿园周边接送学生车辆的基本情况进行排查,对非营运接送学生车辆保险、驾驶资历、车辆安全技术状况、行驶路线等进行排查。二是充分利用辖区学校放学、放假在校园门口周边区域或接送学生车辆必经路段设置临时检查点,对接送学生车辆进行安全检查,严厉打击非法营运、超员、无证驾驶、无牌无证车辆、使用拼装或者达到报废标准的机动车接送学生等严重交通违法行为。三是组织由镇派出所、镇交管办等部门联勤联动,加强对接送学生车辆的检查力度,一经查获违法行为全部顶格处罚,进一步震慑各类违法行为。

 

      编辑人:周淼    审核人:余伟)